Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 марта 2015, 14:00

В России создан расстрельный список оппозиционеров

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, оппозиционер Михаил Ходорковский и, вероятно, оппозиционный журналист Ксения Собчак, - все эти публичные люди России входят в так называемый "черный список", утверждают журналисты Новой газеты.

Как отмечается в обширном аналитическом материале, на прошлой неделе о существовании расстрельного списка следователи уже доложили президенту РФ Владимиру Путину. Авторы допускают, что по каждому из фигурантов списка "работает" не одна группа, а минимум две - "как принято у киллеров из Чечни".

По доступной газете информации, Путину были названы имена некоторых исполнителей, а также фамилия организатора убийства Бориса Немцова, и это, отмечает издание, вовсе не Дадаев. "Зовут вероятного организатора Руслан, звание - майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик", - пишут авторы статьи.

По утверждению журналистов, названная Путину фамилия "известна десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК". По сведениям издания, этот загадочный Руслан некогда служил в батальоне Север, был неоднократно награжден. Позже он якобы переехал в столицу, где работают два его дяди - высокопоставленные чиновники, приближенные к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Комментируя позже сообщение Новой газеты в эфире Эхо Москвы, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал вопрос о существовании такого списка "абсурдным".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: