Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
11 марта 2015, 09:15

Высокопоставленный налоговик попался на крупной взятке

Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды начальником оперативного управления Государственной налоговой инспекции одной из областей государства, сообщили в Управлениь по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Указанное лицо задержано на месте совершения преступления, во время обыска автомобиля задержанного изъяты денежные средства в сумме 8 тыс. долл. США, полученные в качестве неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов предприятием агропромышленного комплекса.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в размере 188 тыс. грн, который в настоящее время не оплачен.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: