Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 марта 2015, 21:33

Вахтанг Кикабидзе: если Путин споткнется, с него свои же шкуру снимут

Легендарный грузинский киноактер Вахтанг Кикабидзе, который с самого начала российской агрессии поддержал Украину, считает, что Россия - необычная страна, которая предпочитает забывать историю, а также "добивает" бывших некогда сильными своих собственных лидеров.

Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

"Россия - очень необычная страна. Если Путин споткнется, с него свои же шкуру снимут. Так и в СССР было: пока ты сильный, тебя не трогали, как только с тобой что-то случается - тебя затаптывали. А политика такая вещь: чем глубже ты в нее влезаешь, тем меньше в какой-то момент у тебя остается запасных ходов", - говорит Кикабидзе.

Но пока что, по словам актера, "сильный" Путин ведет войну против "слабой" Украины. "Путин знает, что ни одна страна не хочет ввязываться в эту войну. Но следующей может быть Прибалтика. А Грузия вообще вне очереди. У нас в любой момент война может начаться", - добавляет он.

При этом Кикабидзе считает, что действия Кремля имеют широкую поддержку благодаря особенности россиян забывать историю. "Россияне просто забыли историю. Сейчас многим, наверное, нравится, что у них новые территории появились, что море новое есть. Они уже не обращают внимания на то, что это не их земля. А я говорю: "Сколько мусульман живет в Москве? - Больше миллиона. Если мусульманин выйдет и скажет русской соседке: "Этот дом мой, я здесь уже 50 лет живу, а ты уходи! Пол-Москвы мои, а пол-Москвы - твои". Она же с ума сойдет!" - отметил грузинский актер.

Также он рассказал, что многие грузины, помня помощь украинцев во время развязанной Россией войны в Грузии в 2008 году, отправляются на войну с оккупантом в Донбасс. "Недавно одного молодого парня хоронили, его привезли из Украины. Не зря считают, что на таких людях и держится мир. Их называют белыми воронами. Они - граждане мира, а не только одной страны", - добавил Кикабидзе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: