Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 марта 2015, 09:42

На контролируемой Украиной территории Луганской области полностью восстановлено электроснабжение

Вчера, 10 марта 2015 года, в 15.30 из-за технических неполадок на двух высоковольтных линиях в 6 км от г.Счастье произошло автоматическое отключение одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В результате большая часть контролируемой Украиной территории Луганщины осталась без электроэнергии. Силами аварийных бригад неполадки были оперативно устранены, и после 20 часов энергоснабжения восстановили. Сначала для обеспечения светом населенных пунктов задействовали Северодонецую теплоэлектроцентраль, которая до этого работала на минимальных мощностях, а сегодня в 4 утра возобновил работу остановленный энергоблок Луганской ТЭС.

В первую очередь ток подали на предприятия водо- и теплоснабжения, затем - в жилой сектор. Еще вчера около 22 часов вся Луганщина была со светом. Причина технических неполадок на линиях электропередач уточняется.

«Хочу отметить профессионализм работников Укрэнерго, Луганской теплоэлектростанции и Северодонецкой теплоэлектроцентрали, которые оперативно сработали и в кратчайшие сроки обеспечили светом область», - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: