Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
11 марта 2015, 09:54

За сутки боевики 38 раз обстреляли украинских военных

Боевики за прошедшие сутки 38 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне АТО, но факты использования артиллерии не зафиксированы.

Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владимир Селезнев.

"Следует отметить, что за прошедшие сутки случаев открытия огня по нашим позициям со стороны боевиков с использованием артиллерии не зафиксировано", - сказал он. По его словам, наиболее напряженной обстановка остается на Донецком направлении, - здесь зафиксированы 24 случая нарушения режима прекращения огня, пишет Лига.

"Боевики открывали огонь по нашим позициям, которые размещены в районе пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Невельская, а также в районе шахты Дутовская. Вели огонь по нашим позициям в основном с использованием автоматических гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, минометов", - сказал он.

Южнее Донецка в районе населенного пункта Гранитное вчера с 19:15 до 19:30 боевики вели по позициям украинских военнослужащих минометный огонь. На Артемовском направлении за прошедшие сутки зафиксированы пять фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков, которые открывали огонь в районе поселков Лозовое - из стрелкового оружия, Майорское - из стрелкового оружия, плюс там работал снайпер, а также из автоматического гранатомета были обстреляны украинские позиции в районе Новгородского.

На юге зоны АТО также было неспокойно: за сутки зафиксированы шесть обстрелов позиций украинских военнослужащих, в основном - в районе Широкино и Чермалык. Два обстрела из стрелкового оружия зафиксированы за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское и Сокольники, где размещены опорные пункты сил АТО


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: