Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 марта 2015, 11:10

Украинских военных вооружат БМП с модулями Шквал

Вооруженные силы Украины до конца года должны получить БМП с боевым модулем Шквал. Производство новой машины уже налажено на Житомирском бронетанковом заводе (ЖБЗ), где бронетранспортер БМП-1 переоснащают новым вооружением.

Об этом написал у себя в Фейсбуке народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Однако с темпами производства и оснащения не в все в порядке, пишет парламентарий, назначенный куратором ЖБЗ. "Ситуация далека от оптимизма. По результатам первых поездок депутатов по предприятиям в феврале, руководство Комитета ВР приложило огромные усилия, чтобы привлечь внимание военного руководства к проблеме отсутствия основных договоров на капитальный ремонт бронетехники (при том, что гособоронзаказ был утвержден в начале февраля). Сегодня на дворе март, но договоров как не было, так и нет", - сообщил Тымчук, отметив, что "особого рвения" Минобороны в обеспечении ремонта и модернизации бронетехники не заметно.

Несмотря на то, что модуль Шквал был впервые представлен разработчиками много лет назад, его производство и установка на бронетехнику до сих пор не поставлены на поток, даже учитывая то, что средства для этого есть, утверждает нардеп.

"Ремонтники сейчас возвращают в строй технику, поврежденную в АТО, за счет собственных средств - под гарантийные письма от Минобороны. Готовы поставить и модернизацию тех же БМП с модулем Шквал на поток. Единственное, что требуется - добрая воля МО", - уточняет Тымчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: