Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 марта 2015, 09:45

ЕС и США призвали омбудсмена РФ помочь освободить Савченко

Вчера, 11 марта, глава представительства Европейского Союза в России, посол Вигаудас Ушацкас встретился с Эллой Памфиловой, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Москве, во встрече также приняли участие послы стран-членов ЕС, США, Канады и Австралии, а также представители посольств Норвегии и Японии. В ходе встречи обсуждалось дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Дипломаты подчеркнули гуманитарные аспекты и призвали к незамедлительному освобождению Савченко. Это было бы в соответствии с недавно согласованным "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений" и обязательством освободить всех заложников и удерживаемых лиц, имеющих отношение к конфликту в Украине. Встреча была организована в рамках совместной инициативы с посольствами в Москве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: