Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 марта 2015, 10:34

Путин не появлялся на публике с конца прошлой недели. Народ уже решил, что он умер

Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта, а на сайте Кремля задним числом сообщалось, в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что президент здоров, пишет РБК.

Издание отмечает, что 5 марта Путин встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци, что было зафиксировано журналистами. Согласно сообщению на сайте Кремля от 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, чтобы поздравить их с праздником. Однако по данным российского агентства это мероприятие записал заранее личный оператор главы государства. Один из участников встречи рассказал, что президент произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

С 6 марта и во все последующие дни встречи с участием Путина были непубличными. Сайт Кремля сообщает, что в этот день президент провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером встретился с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

10 марта, утверждает сайт Кремля, Путин, также без представителей прессы, встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Два близких к Кремлю собеседника РБК утверждают, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль, однако в пресс-службе Кобылкина эту информацию опровергают.

11 марта пресс-служба президента РФ распространила информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Однако интернет-газета Вести Карелии еще шесть дней назад сообщила, что "Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом" и во время встречи не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. Источник, близкий к самому губернатору, утверждает, что встреча с Худилайненом была запланирована на 4 марта. В пресс-службе главы региона не стали давать комментариев по этому поводу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом РБК настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные дни, а встреча с женщинами к 8 марта состоялась накануне праздника.

РБК отмечает, что сообщение о разговоре с Худилайненом было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что встреча в Астане президентов России, Беларуси и Казахстана, планировавшаяся на 12-13 марта, отменена из-за плохого самочувствия российского президента.

Официально в Кремле опровергают сообщения о проблемах со здоровьем главы РФ. "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения - кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", - цитирует Пескова в четверг российское агентство ТАСС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: