Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Криминал
13 марта 2015, 17:00

Генпрокуратура объявила о подозрении пяти экс-нардепам

В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генеральной прокуратурой Украины 26 февраля 2015 года и 3 марта 2015 года в порядке, определенном УПК Украины, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины, бывшим народным депутатам и членам Счетной комиссии ВРУ Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому и Александру Зубчевскому.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в связи с тем, что указанные лица не являются в орган предварительного расследования, 12 марта 2015 года следователем вынесены постановления об объявлении их в розыск.

"Если в ближайшее время указанные подозреваемые не явятся к следователю, то Генеральная прокуратура Украины обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнули в надзорном ведомстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: