Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 марта 2015, 09:39

Под Донецком развернута 5-тысячная ударная группа боевиков

В районе Донецка российско-террористические войска сформировали ударную тактическую группу, состоящую из 5 тысяч человек.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На участке Майорский - Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа российско-террористических войск с базовым тыловым районом в Горловке. В течении 2-х последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы возросло с 3,5 тысяч до 5 тысяч чел. Фиксируется переброска к переднему краю небольших тактических групп из состава данной ударной группы (обычно это несколько танков, порядка 15-20 ББМ и несколько подразделений с противотанковыми средствами - противотанковыми орудиями МТ-12 или ПТРК - на армейских автомобилях).

В Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего порядка 45 единиц бронированной техники, из которых 11 - танки, вся техника рассредоточена и замаскирована). Ожидается прибытие в данный район подразделений артиллерии боевиков.

Вдоль трассы Луганск - Донецк террористы продолжают оборудование огневых позиций для артиллерии. Всего отмечается концентрация 3-х тактических групп на участке Первомайск - Стаханов (всего 28 танков, 45 ББМ и нескольких мобильных подразделений противотанковых средств). Наращивание этой группировки продолжается в том числе за счет ремонта техники в Перевальске, Алчевске и Луганске (в течение последних трех дней передано в строй минимум 6 единиц техники, ранее поврежденной в боях).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: