Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 марта 2015, 09:55

Террористы ведут огонь из 152-мм Акаций

За прошедшие сутки наиболее активно обстрелы позиций украинских войск и попытки наступательных действий террористов происходили на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Противник неоднократно атаковал позиции сил АТО и проводил обстрелы, как из стрелкового оружия, так и из вооружений, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон - минометов калибра 120 мм и артиллерии (в частности, активно используются 152-мм САУ 2С3 Акация).

На приморском направлении отмечается маневрирование бронетехники российско-террористических войск перед передовыми позициями украинских войск. В частности, зафиксировано перемещение 4-х танков на переднем крае и еще 2-х танков и 4-х ББМ в глубине боевых порядков.

Также зафиксирована концентрация и сосредоточение подразделений российско-террористических войск на участке Степное - Гранитное. По рубежу Амвросиевка- Комсомольское, а также в районе Снежное- Шахтерск отмечается переброска малыми группами в общей сложности до 35 танков, 44 ББМ и до 30 других транспортных единиц.

В районе Ясиноватай и Авдеевки отмечается не только концентрация формирований российско-террористических войск, но и развертывание ряда специальных подразделений типа передвижных пунктов управления, станций радиоэлектронной борьбы, средств ПВО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: