Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 марта 2015, 10:44

На Луганщине перекрыт канал сбыта контрабандного горючего и водки

Оперативники Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области совместно с работниками отдела оперативного обеспечения сектора «А» АТО Главного управления по работе на отдельных территориях ГУ ДФС в Донецкой области и спецподразделения «Альфа» СБ Украины установили перевалочную базу по хранению, транспортировке и реализации контрабандных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

В ходе обыска установлена подпольная АЗС по реализации контрабандных горюче-смазочных материалов, где хранились незаконно ввезенные 12 тонн дизельного топлива на 244 тыс. грн. и 11 тонн бензина марки А-92 на сумму 276 тыс. грн.

Также во время обыска обнаружены 3,630 тыс. бутылок ликероводочных напитков с признаками фальсификации ориентировочной стоимостью 218 тыс. грн., которые предназначались для незаконного перемещения через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации с целью сбыта.

Кроме того, найдены 94 литра незаконно ввезенной спиртосодержащей жидкости ориентировочной стоимостью 7,5 тыс. грн., а также денежные средства, полученные от реализации горюче-смазочных материалов и ликероводочных изделий в сумме 98 тыс. рублей РФ и 4,5 тыс. гривен, 40 пачек сигарет «Winston» с марками акцизного налога Российской Федерации на сумму 500 грн., оружие (гладкоствольное ружье ИЖ-16 и карабин ТОЗ-8 с оптическим прибором и 50 патронами к нему) и черновые записи по учету и реализации ГСМ и ЛВИ.

Всего по результатам проведенного обыска изъято горюче-смазочных материалов, спирта, ликеро-водочных и табачных изделий на общую сумму свыше 746 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: