Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
16 марта 2015, 11:21

Боевики усилили обстрелы Попасной, Крымского, Троицкого и Бахмутки

Боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба председателя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Вчера, 15 марта, вечером и в ночь на понедельник продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста украинских силовиков и с.Жолобок, оккупированного российскими войсками.

Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы. Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.

Впервые за последние несколько недель не было спокойно и в Попасной. Ночью в окрестностях райцентра звучали взрывы артиллерийских снарядов, а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. По свидетельству местных жителей с оккупированных территорий, из Стаханова в Первомайск (который находится на расстоянии около 5 километров от Попасной) передислоцируется значительная сила боевиков. Именно из Первомайска террористы наиболее интенсивно обстреливали Попасную в конце прошлого и в начале этого года.

В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: