Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 марта 2015, 11:52

Президент внес в Раду изменения в закон о статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменения в ст. 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, данный законопроект дополняет ст. 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей двумя пунктами (4,5):

4. Статьи 2-9 настоящего закона действуют со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституцией Украины, в том числе с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов, с обеспечением: участия в наблюдении за выборами международных беспристрастных наблюдателей; вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины; недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований; прозрачного подсчета голосов, установления итогов голосования и результатов местных выборов.

5. Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: