Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 марта 2015, 16:58

Порошенко: Миротворцы не заменят наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Если решение о вводе миротворцев ООН и ЕС на восток Украины будет принято, эти силы не заменят ныне действующих в Донбассе наблюдателей ОБСЕ.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в Берлине на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я бы хотел подтвердить, что мы с канцлером Германии имеем общее понимание ситуации на востоке. Альтернативы Минску нет. Миротворцы не заменят специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Сейчас, через полгода или 7 месяцев, пока решение о миротворцах будет принято, мы заинтересованы в расширении миссии ОБСЕ - она должна иметь дроны, радары, фиксировать нарушения режима прекращения огня", - заявил президент, пишет Лига.

Порошенко также указал, что российская сторона и боевики "далеко не в полной мере" соблюдают режим прекращения огня.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить эффективное выполнение этого режима, обеспечить отведение оружие и переход к политической части мирного процесса. Украина будет неуклонно выполнять минские соглашения", - подчеркнул он.

В свою очередь, Меркель также констатировала трудности в выполнении минских соглашений.

"Мне кажется, все мы видим, что есть трудности в выполнении минских соглашений, перемирие не работает по стандартам ОБСЕ длительностью 48 часов, но есть деэскалация. Мы понимаем, что для успеха надо работать. Украина со своей стороны, мы - со своей", - сказала она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: