Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 марта 2015, 09:41

До конца расследования ДТП в Константиновке отстранен комбат

Все лица, которые принимали участие в массовых беспорядках в Константиновке после того, как 16 марта украинские военные в ДТП с участием боевой машины десанта насмерть сбили восьмилетнюю девочку, установлены, а организаторы задержаны.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сегодня сообщил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В настоящее время ситуация в Константиновке стабильная. Массовых собраний граждан нет. Улицы города приведены в порядок. Все вопросы, которые возникали у молодого поколения, которые вчера провоцировали сотрудников милиции, пытались чинить массовые беспорядки, на все вопросы они получили ответы", - сказал он.

Главный милиционер Донетчины заявил также, что все лица, которые принимали участие в массовых беспорядках, установлены, и в настоящее время проводится расследование. Также задержаны организаторы массовых беспорядков. "Уголовное производство за данным фактом находится в военной прокуратуре", - добавил Аброськин.

Четверо военнослужащих, совершивших ДТП, задержаны и вывезены в Краматорск. В Минобороны заявили, что за инцидент будут наказаны и командиры. Спикер Генштаба Владислав Селезнев у себя в Твиттере сообщил, что командир расквартированного в Константиновке батальона на время проведения расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В связи с тем, что данное уголовное производство находится на особом контроле министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Виктора Шокина и начальника СБУ Валентина Наливайченко, вероятно, что этот вопрос будет решен сегодня, высказал предположение руководитель УМВД по Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: