Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
17 марта 2015, 17:52

Нардепы разрешили предоставлять специальный статус районам Донбасса только после выборов

Народные депутаты поддержали президентский законопроект № 2378 "О внесении изменения в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как заявил представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, принятие закона обусловлено необходимостью проведения демократических и свободных выборов и как следствие установления порядка на неподконтрольных территориях Донбасса.

Отметим, что этот закон вносит изменения в закон № 1680-VII "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", согласно которым предоставляться специальный статус районам Донбасса, которые контролируются боевиками, будет только после проведения местных выборов по украинскому законодательству.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: