Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
18 марта 2015, 15:12

Гройсман подписал постановление о районах Донбасса с особым статусом

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление № 2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления". Об этом сообщается на официальной сайте парламента.

"Постановление подписано (18.03.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

В частности в документе говорится: "С целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 г., минского меморандума от 19 сентября 2014 г. и минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 г. № 2202, согласно статье 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" Верховная Рада Украины постановляет: В отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, которые расположены между государственной границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к этому постановлению, которое соответствует минском меморандума от 19 сентября 2014 г."

Так, в перечень вошло 85 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Среди них: Трехизбенка, Красный Лиман, Славяносербск, Первомайск, Никишино, Углегорск, Горловка, Дзержинск, Ясиноватая, Авдеевка, Опытное, Красногоровка, Марьинка, Старобешево, Чермалык.

Отметим, что в перечне отсутствуют такие города, как Донецк, Луганск и Дебальцево.

Это постановление вступит в силу со дня его опубликования.

Напомним, 17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об особом статусе некоторых населенных пунктов Донбасса


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: