Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 марта 2015, 11:07

Террористы требуют отменить решения Рады о статусе Донбасса

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» считают, что после принятых накануне Верховной Радой документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом больше невозможны.

Об этом говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает Донецкое агентство новостей.

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», — отмечается в документе.

«Мы в свое время без энтузиазма, но все-таки согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься братская кровь. Но Украина не обновилась», — продолжили Захарченко и Плотницкий.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», — подчеркнули лидеры двух республик.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об особом статусе некоторых населенных пунктов Донбасса


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: