Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 марта 2015, 13:00

В Северодонецке правоохранители на блокпосту обнаружили в салоне автобуса выстрел к ручному гранатомету «РПГ-7»

18 марта на блокпосту с. Метелкино, который находится на выезде из города Северодонецк, сотрудники милиции при осмотре автобуса «Volkswagen» обнаружили в салоне выстрел к ручному гранатомету «РПГ-7».

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

38-летний водитель автобуса, который вез выстрел к ручному гранатомету «РПГ-7», с поврежденным корпусом носовой части (отверстия), без порохового заряда, оказался жителем г. Тернополь и представился правоохранителям волонтером.

Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области для исследования.

Данный факт зарегистрирован. По результатам исследования будет предоставлена юридическая оценка действиям волонтера. Статья 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Правоохранители Луганщины обращаются ко всем волонтерам и представителям общественных организаций, которые осуществляют благотворительную деятельность в зоне проведения антитеррористической операции, с просьбой уважать законодательство Украины и придерживаться его требований. Не осуществлять попыток вывозить боеприпасы или оружие даже для пополнения музейных коллекций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: