Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 марта 2015, 17:42

Для покупки валюты необходима справка об отсутствии налоговой задолженности

В Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области отмечают, что с 4 марта Национальный банк Украины ввел новые требования для импортеров - обязал банки при проведении платежей по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 25 тыс. долларов требовать справки об отсутствии у клиента налоговой задолженности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

В ведомстве сообщают, что такие справки можно получить, предварительно подав заявление в Центр обслуживания плательщиков по месту регистрации субъекта хозяйствования.

Напомним, что согласно Постановлению от 03.03.2015 г. №161 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" в пакете документов, который подается в Национальный банк Украины для подтверждения возможности как покупки, так и перечисления иностранной валюты, должна быть справка Государственной фискальной службы Украины об отсутствии у резидента задолженности по налогам, сборам, платежам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: