Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
19 марта 2015, 18:15

Батальон «Айдар» просит Порошенко защитить бойцов от преследований

Добровольческий батальон "Айдар" просит Президента Украины Петра Порошенко защитить своих бойцов от преследований.

Об этом сообщает пресс-служба батальона.

"Мы обращаемся к Верховному Главнокомандующему Украины с просьбой защитить патриотов, которые привели Вас к власти. Патриотов, которых Вы освобождали из СИЗО во время Майдана, а теперь за Вашей спиной их снова туда упекли. Сегодня продажные генералы пытаются лишить Вас наиболее искренних и верных сторонников, бросив их за решетку", - говорится в сообщении.

В батальоне отметили, что задержанные бойцы "Айдара" выполняли спецзадание.

"Задержанные - наиболее опытные бойцы разведки "Айдара", которые выехали из Счастья с задачей собрать свидетельства и провести расследование деятельности псевдо-айдаровцев, которые, надевая форму и шевроны подразделения, занимались дискредитацией батальона по всей Украине", - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что данное обращение связано с тем, что вчера, 18 марта, СБУ задержала 5 дезертиров батальона "Айдар".

Как сообщает пресс-служба ГПУ, следственным управлением Главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы военнослужащими батальона "Айдар" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины.

"С целью задержания дезертиров, изъятия незаконно добытого ими оружия и боеприпасов, Главной военной прокуратурой с привлечением сотрудников Главного Управления "К" и ЦСО "А" Службы безопасности Украины 18 марта 2015 года в пяти областях Украины и г. Киеве одновременно проведено 10 обысков, в результате которых в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек и изъят немалый арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и т.д.", - сказано в сообщении.

Как сообщается, во время расследования будет проверена возможная причастность задержанных к совершению ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до семи лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: