Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Криминал
20 марта 2015, 13:15

В России официально регистрируют учебные центры для подготовки боевиков «Новороссии»

Несмотря на заявления о поддержке «мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины», власти РФ продолжают оказывать поддержку боевикам «ЛНР» и «ДНР».

В частности, на территории Крыма и РФ продолжается открытый набор в так называемый «учебный центр боевой подготовки «Вымпел», который осуществляет обучение граждан России, Украины и других стран для дальнейшего «прохождения службы в Армии Новороссии». С участниками программ боевой подготовки подписываются контракты на дальнейшее прохождение службы «в Новороссии», а занятия школы проходят в горной местности оккупированного РФ Крыма.

Самое главное, что этот центр – не какое-то подпольное учреждение самодеятельных боевиков, а легализованная организация.

Некоммерческая автономная организация зарегистрирована в Москве по адресу: Черкасский переулок, 4. Свидетельство о госрегистрации этого «центра боевой подготовки» датировано от 2 марта 2015 года.

Учитывая, что регистрация любых НГО в России строго регламентирована и плотно контролируется ФСБ, которая везде ищет шпионов, террористов и экстремистов, необходимо признать, что без благословления «органов» на создание подобной структуры дело не обошлось. Судите сами – в России закрывают английские языковые центры, клубы холотропного дыхания и украинские библиотеки при малейшем подозрении в нелояльности к органам власти либо же под предлогом недопущения распространения призывов к терроризму. А здесь целый центр, который заявляет, что будет готовить боевиков, спокойно себе получает лицензию на легальную деятельность на территории Российской Федерации.

Подобные примеры показывают, что между миролюбивыми заявлениями российского президента и политической практикой российских властей довольно мало общего. Исходя из этого, и руководству Украины не следует рассчитывать на одну лишь добрую волю своего соседа, а просчитывать все варианты развития событий и готовить на них адекватные ответы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: