Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 марта 2015, 14:10

Увеличенный добровольческий батальон "Донбасс" переходит в состав ВСУ

Бойцы добровольческого батальона «Донбасс», входящего в состав Национальной гвардии Украины, переходят в ВСУ, вследствие особенностей комплектования боевой техникой и вооружением.

О вхождении в состав Вооруженных сил Украины «донбассовцев» сообщил командир батальона, полковник Вячеслав Власенко.

Численность батальона, по его словам, увеличивается в два раза. В состав «Донбасса» вошла танковая рота, которая наполовину состоит из машин самого нового образца. Кроме того, в добровольческий батальон вошли артиллерийские подразделения и роты огневой поддержки, пишет novostiua.net.

Главная ставка сделана на увеличение расстояния между бойцом «Донбасса» и противником, отмечает Власенко. Бойцы смогут уничтожить врага, но останутся невредимыми. Как и при проведении первого набора, упор при формировании батальона делался на добровольцев – людей, которые сознательно приняли решение защищать Украину. Часть командиров была призвана по мобилизации, но большая часть подразделения все-таки составляют добровольцы.

Сейчас батальон «Донбасс» комплектуется людьми учетно-воинских специальностей, а именно артиллеристами, младшими командирами и танкистами. Требуются и люди гражданских специальностей – ремонтники машин и тракторной техники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: