Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 марта 2015, 17:05

СБУ задержала 2 диверсионные группы, планировавшие взрывы на ж/д

Сотрудники СБУ задержали в Харьковской области две диверсионные группы, планировавшие взрывы на железной дороге.

Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

В частности, обезврежена диверсионная группа в Чугуевском районе. Действиями группы руководили спецслужбы Российской Федерации, что подтвердили на допросе три задержанных злоумышленника, пишет Лига.

Российские кураторы ставили перед ними задачу подорвать железнодорожное полотно на территории Чугуевского района Харьковской области. "Заказчики передали харьковчанам самодельное взрывное устройство, однако контрразведка задержала диверсантов и предотвратила совершение преступления. Еще один злоумышленник, гражданин Украины, задержан в Изюме. Он был задержан на горячем, во время попытки заминировать железнодорожное полотно", - сказал Лубкивский и уточнил, что речь идет о попытке подрыва железнодорожного моста.

На месте преступления, по его словам, было изъято четыре профессионально подготовленных взрывчатых устройства, которые должны были быть приведены в действие при помощи мобильного телефона.

Также получены дополнительные сведения о причастности этого гражданина к поджогу здания прокуратуры в городе Изюме. Данное преступление было совершено по указанию кураторов из так называемой ЛНР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: