Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 марта 2015, 10:48

Коломойского могут уволить с должности главы Днепропретровской ОГА

Вчера, 19 марта, отстраненный от должности главы правления "Укртранснафта" Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании.

После этого нардеп Сергей Лещенко сообщил, что председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис.

По заявлению министра энергетики Владимира Демчишина тот прибыл, чтобы выяснить личность нового главы.

После этого, как написал в своем Твиттер министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, 20 марта ночью Киевская милиция взяла под охрану офис ЧАО "Укртранснафта".

"Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений", - сказано в сообщении.

Сегодня депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский "не имеет права носить звание государственного служащего". Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня один вопрос: чем они отличаются от Виктора Януковича и Николая Азарова? Этот человек не имеет права носить звание государственного служащего. У президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны", - написал Найем.

По словам другого нардепа от БПП Сергея Лещенко, "оскорбления Коломойского в адрес журналиста радио "Свобода" - это конец его карьеры".

"Потому что радио "Свобода" работает на налоги американских граждан. И украинский бюджет тоже спасают за счет налогов американских граждан. А американские лидеры, которые выделяют Украине деньги своих налогоплательщиков, очень не любят, когда обижают журналистов. Тем более американских радиостанций, призванных защищать ценности демократии по всему миру", - написал Лещенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: