Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 марта 2015, 13:40

Задержаны 16 военных, участвовавших в коррупционной схеме на границе АТО

Служба безопасности Украины задержала 16 военнослужащих, которые участвовали в коррупционной схеме на границе проведения антитеррористической операции.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Моя задержка связана с тем, что у нас прошло совещание во главе с Президентом, ГПУ, МВД, где мы обсуждали и согласовали ряд вопросов. Мы представим общий совместный отчет о первом этапе зачистки коррупции, мародерства и кражи людей на границе Луганской и Донецкой областей", - заявил Наливайченко, отметив, что на сегодня задержаны 16 человек, пишет РБК-Украина.

"А именно, среди них задержаны люди, которые пребывая на военной службе, выписывали фальшивые документы, пропуска. На сегодня эта коррупционная схема разрушена", - отметил он.

Глава СБУ сообщил, что 19-20 марта по результатам нескольких спецопераций в Луганской области были задержаны полковник СБУ и один из руководителей отделения ГУ МВД в Луганской области. Оба офицера отстранены от службы. Задержаны также офицеры Национальной гвардии и подразделений МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: