Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
23 марта 2015, 13:55

Боевики обстреляли район Бахмутской трассы из «Града»

В зоне АТО зафиксировано нарушение боевиками условий режима прекращения огня - по позициям украинских военнослужащих был открыт огонь из реактивной системы залпового огня Град, которые необходимо было отвести от линии столкновения согласно минским договоренностям.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Кроме массированного применения стрелкового оружия, плотного гранатометного и минометного огня, вчера наши позиции 5 раз были обстреляны из танков и дважды - из артиллерии. Также зафиксировано 2 случая ведения артиллерийского огня непосредственно по Авдеевке", - сказал он.

По словам Лысенко, особую активность террористы проявляют в районе поселка Широкино под Мариуполем, возле Песок и Бахмутской трассы.

"Ночью зафиксировано три случая вопиющего нарушения режима тишины со стороны противника. По нашим позициям в районе поселка Орехово на Бахмутской трассе был выпущен полный залп из РСЗО Град. Неподалеку поселка Сокольники в этом же районе произошло боевое столкновение украинских военных с врагом, атака отражена. Также под минометный огонь боевиков попали наши части в Широкино", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, за прошлые сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, шестеро получили ранения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: