Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
24 марта 2015, 14:22

В апреле-мае в Нацгвардию планируют призвать 7,5 тыс человек

В апреле-мае в Национальную гвардию планируют призвать 7,5 тысяч человек.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего Национальной гвардией Украины полковник Ярослав Сподар, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Сподар напомнил, что в 2013 году только внутренние войска, на базе которых была сформирована Нацгвардия, не отказались от призыва военнослужащих, и в настоящее время призывники составляют примерно половину состава Нацгвардии.

"Мы планируем в течение апреля-мая призвать в ряды Национальной гвардии около 7,5 тысяч призывников", - сказал он. Сподар отметил, что параллельно будут увольняться военнослужащие, которые уже отслужили полтора-два года.

При этом Сподар подчеркнул, что постепенно Нацгвардия будет переходить на службу по контракту. Он отметил, что около 10-20% отслуживших срочную службу остаются служить по контракту. Он также подчеркнул, что все военнослужащие батальонов Азов, Донбасс, батальон имени Кульчицкого заключили контракт на службу в Нацгвардии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: