Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 марта 2015, 11:20

Тымчук: Сценарий ДНР/ЛНР вряд ли грозит Днепропетровской области

Отставка председателя Днепропетровской области Игоря Коломойского вряд ли спровоцирует сценарий с возникновением "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в Днепропетровской области.

Об этом заявил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, пишет РБК-Украина.

"Это очень опасная ситуация как раз в том плане, противник использует ее в свою пользу. Мы уже услышали заявления от руководства террористов, призывы к тому, чтобы Коломойский создавал свою Днепропетровскую республику и прочее. Я уверен, что на примере ЛНР и ДНР Коломойский должен прекрасно понимать, что ему совершенно не нужно даже думать об этот сценарии, потому что он не в его пользу. Чтобы у него отжали все, что могли, а сам он исчез?.. Ну зачем ему это нужно?" - отметил Тымчук.

На вопрос, какое влияние Коломойский оказывает на добровольческие батальоны, Тымчук заявил: "Мы знаем, что основные батальоны находятся сейчас в составе Министерства внутренних дел или Национальной гвардии (это опять-таки под МВД), или Министерства обороны. Это опять же дает повод надеяться, что ситуация контролируемая".

"На примере "Айдара" мы видим, что боевое подразделение находится в составе конституционных вооруженных формирований, но доля людей, которые тоже называют себя батальоном "Айдар", которые принимают участие во всяких митингах... В том же Киеве, вспомним, не так давно, когда они блокировали Министерство обороны. То, какое влияние на них оказывает Коломойский - надо разбираться спецслужбам", - добавил Тымчук.

При этом он снова подчеркнул, что самому Коломойскому явно не нужна дестабилизация в Днепропетровской области.

"Он, возможно, очень хочет остаться губернатором, но если ставить на кон дестабилизацию и повторения сценария ЛНР и ДНР в Днепропетровске, то понятно, что тот же Коломойский остается без своих основных активов, которые есть в области. То есть ему, как олигарху абсолютно не нужна дестабилизация Днепропетровска", - отметил нардеп.

Напомним, команда Коломойского 28 марта проведет в Днепропетровске митинг "За единство страны".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: