Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
25 марта 2015, 12:20

Налогоплательщики Луганщины уплатили более 45 миллионов гривен военного сбора

В Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области сообщили, что за два месяца 2015 года в государственный бюджет поступило 10 млн.грн. военного сбора. Из них в феврале на обороноспособность Украины налогоплательщики уплатили 6,5 млн. грн.

Об этом сообщает Пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области.

В ведомстве отметили, что в целом, с начала администрирования военного сбора с августа 2014 года, по состоянию на 24.03.2015 года, бюджет получил 45,2 млн. грн. военного сбора.

Напомним, что ставка сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица - резиденты, которые получают доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы; физические лица - нерезиденты, получающие доходы в Украине; ответственными за удержание и перечисление в бюджет являются налоговые агенты, в отдельных случаях - физические лица.

Объектом обложения сбором являются доходы, из которых, в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, удерживается налог на доходы физических лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: