Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
25 марта 2015, 14:27

Нардепы Геращенко и Ионова привезли в Северодонецк гуманитарную медицинскую помощь из Дании

Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко и народный депутат Украины Мария Ионова привезли в Луганскую область оборудование для медицинских учреждений.

Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«Мы приехали для того, чтобы пообщаться с руководством области, посмотреть, как работают военно-гражданские администрации. Мы очень рады, что решение о создании военно-гражданских администрациях принято, над законом в частности работал и Геннадий Москаль, который вносил свои предложения по этому закону. И сегодня мы убедились, что закон уже работает. Утром мы посетили Лисичанскую областную детскую больницу, которую невозможно было бы создать из-за отсутствия областного совета, но благодаря принятому закону, эта больница есть и она функционирует. Также планируется создание и взрослой областной больницы, что очень важно в этих условиях, ведь здесь очень много переселенцев, и местные больницы получают тройную нагрузку из-за наплыва людей», - рассказала Ирина Геращенко.

Также Ирина Геращенко и Мария Ионова посмотрели, как работает медицинское оборудование, которое было передано в Северодонецк в качестве гуманитарной помощи от Дании.

При этом, Ирина Геращенко отметила, что сегодня для милицейской больницы в Северодонецке передадут очередную помощь из Дании.

«Сегодня мы готовимся передать очередную партию гуманитарной медицинской помощи из Дании – для больницы луганских милиционеров. Они создают небольшой госпиталь в Северодонецке, но оборудования у них очень мало. Мы привезли туда кровати, хирургическое оборудование, аппаратуру», - рассказала она.

Кроме того, Геращенко подчеркнула, что сейчас идет работа по расширению европейского круга друзей Украины для того, что предоставить больше помощи для медицинских учреждений Донбасса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: