Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 марта 2015, 11:59

Чеченец-«киборг» рассказал, кого Кадыров пригнал воевать в Донбасс

На Донбассе на стороне сепаратистов воюют две группы чеченцев, которых туда направил Рамзан Кадыров.

Об этом на условиях анонимности рассказал порталу «Главное» воюющий на стороне Украины чеченец-"киборг" с позывным «Ведено», участник защиты донецкого аэропорта.

«Я там (в зоне АТО – Ред.) видел две группы чеченцев. Первые – это те, которым деваться некуда. Они напуганы, они не сами пошли на войну, их пригнали туда. Но есть и шакалы, которые за деньги воевали не только в Украине. Они здесь в поисках наживы. Такие всегда были и будут», — сказал боец.

"Киборг" отметил, что в самом начале АТО пришел в военкомат, но его не приняли, так как он не является гражданином Украины, и поэтому он стал добровольцем.

«В мирное время я был механиком и в зоне АТО первое время просто помогал ребятам танки ремонтировать. В Чечне я занимался ремонтом танков. Если сравнивать с первой чеченской войной, то боевые действия со стороны России ведутся одинаково — те же приемы. Но Украина гораздо больше Чечни, потому для россиян это трудновато. И слава Богу. А Чечня маленькая, потому они быстрее решили вопрос. Здесь же достаточно братьев-украинцев, которые готовы защищать свою страну», — добавил он.

«Ведено» сказал, что уже 15 лет не имеет связи со своей мамой, которая осталась в Чечне. «Если я сейчас выйду с ней на связь, то даже не хочу говорить, что будет».

Одной из главных проблем Украины «киборг» считает отсутствие законодательного поля для приема добровольцев-иностранцев.

«На той стороне же не только русские воюют. Там много людей других национальностей, но в России по закону разрешено принимать иностранцев-добровольцев, а в Украине – нет. Возьмем, к примеру, меня. Я 5 лет живу в Украине и не могу получить вид на жительство. В суде мне сказали ехать обратно в Чечню, потому что там безопасно. Это мне сказали в Печерском суде», — сообщил чеченец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: