Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 марта 2015, 14:26

Бывшие регионалы создают в Украине теневое правительство

На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства. Он же и возглавит теневой Кабмин, в который войдут представители "Оппозиционного блока" и Партии регионов.

Об этом говорится в статье на РБК-Украина.

Объявление о создании теневого правительства откладывалось уже несколько раз. Еще в декабре прошлого года его анонсировал народный депутат Сергей Левочкин ("Оппозиционный блок"). "Мы создадим оппозиционное правительство и с этой площадки будем предлагать обществу и государству правильный путь развития и правильне пути решения текущих проблем", - заявил Левочкин, подчеркнув, что теневое правительство сконцентрируется на "спасении курса гривны, спасении энергосистемы, отоплении школ, больниц и домов, создании робочих мест, развитии промышленного потенциала".

Теперь это время пришло. Источники утверждают, что представление теневого правительства должно было состояться на этой неделе, однако, ввиду некоторых организационных причин, презентацию перенесли на следующую неделю. При этом, состав теневого Кабинета в основном утвержден.

Очередное теневое правительство возглавит Борис Колесников. У Колесникова будут три вице-премьера - по региональной, экономической и гуманитарной политике. Эти посты займут, соответственно, Михаил Добкин, Александр Вилкул и Вадим Рабинович, рассказал один из будущих членов оппозиционного Кабмина.

Этот Кабинет будет состоять не только из депутатов, но и из привлеченных со стороны экспертов. Наверняка в его составе окажутся эксперты Института стратегических исследований "Новая Украина", одним из основателей которого является Сергей Левочкин.

Целью же теневого правительства, как рассказал народный депутат Николай Скорик ("Оппозиционный блок") станет "формирование альтернативних решений, если не для Рады, то для общества".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: