Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
26 марта 2015, 16:58

Работодателям увеличили компенсации за переселенцев

Переселенцев из Крыма и Донбасса будут трудоустраивать по новому закону, теперь эта процедура должна стать проще.

Об этом говорится в Законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц», который подписал Президент Украины Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Отныне новым законом предусмотрено, что работодатель, трудоустроив внутренне перемещенную особу, будет получать компенсацию за нее 6 месяцев, а в некоторых случаях и в зависимости от ситуации на рынке труда государство может продлить ее и до года.

Также работодатель обязан будет обеспечить рабочим местом такое лицо в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации. То есть, если государство выплатило компенсацию за 6 месяцев, рабочим местом переселенец должен быть обеспечен на год, если же за год, то соответственно – на 2 года.

Новым законом также предусмотрели и новые шаги в случае увольнения переселенца. Если же внутренне перемещенное лицо уволилось, или его увольняют раньше установленного срока, работодатель должен вернуть компенсацию в полном объеме.

Согласно новому закону, государство также берет на себя и компенсацию за проезд, если переселенцу предложили работу в другом городе, и все расходы на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если этого потребует работодатель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: