Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2015, 14:15

Долг Зеонбуда перед Концерном РРТ составляет 17 миллионов гривен

Провайдер эфирного цифрового телевидения - компания Зеонбуд задолжала 17 млн гривен государственному Концерну РРТ.

Об этом рассказал и.о. директора Концерна РРТ Владимир Ищук.

Концерн обслуживает передатчики Зеобнбуда по всей Украине, на его территории находится центральный передающий центр провайдера, с которого передается сигнал 28 общенациональных телеканалов. Долг дает основания Концерну приостановить предоставление услуг по обслуживанию передатчиков, что сделает невозможным функционирования цифрового телевидения, пишет Лига

Как сообщалось, 23 марта Концерн пригрозил Зеонбуду приостановить предоставление услуг по обслуживанию передатчиков, если не будет оплачен долг. Концерн направил соответствующее письмо Зеонбуду еще 6 марта, но не получил ответ.

Владимир Ищук говорит, что после публичного уведомления с ним связался народный депутат Оппозиционного блока Юрий Мороко: "Мороко заверил меня, что Зеонбуд оплатит долг за два месяца. В этот же день мы получили деньги", - уверяет Ищук.

По словам Ищука компания оплатила Концерну долг за два месяцы прошлого года, который составил порядка 11 млн гривен. "Оплаченная сумма дает нам возможность в свою очередь уплатить электроенергию. Мы также получили от компании письменные обещание в начале апреля оплатить остальной долг - за три месяца этого года. Он составляет около 17 млн гривен", - уверяет он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: