Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2015, 11:40

В Украине опубликован закон о размере помощи семьям погибших милиционеров

В Украине сегодня, 27 марта 2015 г., официально опубликован закон № 208-VIII "О внесении изменений в статьи 23 закона "О милиции" относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья сотрудников милиции. Закон опубликован в газете "Урядовый курьер".

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Документом устанавливается единый подход к выплате одноразовой денежной помощи правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности на уровне с военнослужащими Вооруженных сил, других силовых ведомств.

Документом вносятся изменения в закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременная денежная помощь для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

В случае получения ранения, которое привело к установлению инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного - в случае установления инвалидности III группы.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер пособия составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: