Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
29 марта 2015, 12:57

В Станице Луганской обезврежены радиоуправляемые фугасы

В Станице Луганской украинские саперы обезвредили 2 радиоуправляемых фугаса, которые были заложены на обочине автодороги.

Об этом заявил председатель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подсоединены к деревьям. Заложили взрывчатку разведывательно-диверсионные группы боевиков, незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва", - заявил Москаль.

Сообщается, что взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья до Станицы Луганской.

"По этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт. Кстати, в середине января именно таким способом в этой же местности взорвали украинский военный "Урал", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Москаля, саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружено.

Кроме того, 27 марта на окраине Лисичанска Луганской обл. за 150 м от блокпоста украинских силовиков обнаружен кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч", который был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность оцеплена силовиками


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: