Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
30 марта 2015, 13:00

Боевики обстреляли мирные кварталы Горловки из Градов

Ночью 29 марта боевики ДНР обстреляли Горловку Донецкой области из Градов.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на заместителя командующего АТО полковника Валентина Федичева.

По его словам, огневые позиции для установок Град боевики выбрали между пгт Гольмовский и Зайцево. Было использовано 10-15 реактивных снарядов. "По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в "виновности" украинской стороны", - сказал Федичев.

Он отметил, что подобные провокации проводились и раньше, но после Минских договорённостей, обстрелы боевиков, которые приводят к гибели и увечьям мирных жителей, стали более циничными.

"Известно, что для осуществления дальнейших провокаций возле Станицы Луганской в поле возле памятника Князю Игорю боевики ЛНР развернули до 10 единиц ствольной артиллерии. Одновременно боевики развернули оголтелую и гнусную информационную кампанию, в ходе которой обвиняют власть Украины в желании уничтожать мирное население мифической "Новороссии" путем обстрелов из реактивных систем залпового огня", -добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: