Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
30 марта 2015, 16:38

СБУ объявила в розыск лидера боевиков "Оплота" Евгения Жилина

Служба безопасности Украины объявила в розыск лидера боевиков "Оплота" Евгения Жилина, который подозревается в связях и финансированием так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В связи со скрытностью гр. Жилина от органов следствия на территории Российской Федерации 30 марта он объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что СБУ ликвидировала канал финансирования боевиков ДНР и ЛНР в Харьковской обл., организованный Жилиным.

"Финансирование осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Жилину конвертационный центр. Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись в адрес юридических и физических лиц, которые находятся на территории Российской Федерации, а наличные нелегально перевозилась через государственную границу Украины в РФ. В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок украинско-российской границы - к главарям ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

Сообщается, что подельники Жилина были задержаны во время попытки перемещения денег через государственную границу Украины в РФ. Указанные средства несколькими днями ранее были незаконно переведены в наличные с помощью указанных коммерческих структур.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Всем членам группы сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: