Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 марта 2015, 17:33

В Луганске собираются восстановить водоснабжение к утру

Коммунальщикам удалось запустить насосные станции, прекратившие работу из-за аварии на ЛЭП, и уже к этой ночи в Луганске полностью планируется восстановить водоснабжение.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"Сейчас мы проводим ряд мероприятий. Начали раскачивать по трем насосным станциям, потому что дефицит воды очень большой", - рассказал он.

"В течение дня и ночью мы получим минимальный объем воды и будем давать ее потихоньку на Луганск", - заверил Дробот.

По его словам, в субботу, примерно в 18.30, был зафиксирован пробой на линии 500 кВт в районе шахты "Победа" в Краснодонском районе, в результате чего оказались обесточены две трети оккупированной территории.

Дробот отметил, что специалисты пытались подключить поврежденные линии по резервной схеме, однако пока сделать это не удалось из-за срабатывания аварийной защиты. Руководитель ЦУВ сообщил, что в течение ночи сотрудники экстренных служб не могли приступить к ликвидации последствий аварии из-за шквального ветра, скорость которого достигала 25 м/с. До сих пор МЧС не дает допуск на ведение работ из-за опасности для спасателей.

Специалисты готовы начать работы сразу после улучшения погодных условий, сказал Дробот, отметив, что "в течение дня должны завершить (аварийные работы - примечание ЛуганскИнформЦентра)".

Он отметил, что в настоящее время наиболее важные социальные объекты запитаны по аварийным схемам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: