Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 марта 2015, 11:48

На оккупированной территории Луганщины пенсионные выплаты планируют начать с 3 апреля

В оккупированном «ЛНР» Луганске возвращаются к "довоенному" графику пенсионных выплат – с 4 по 25 число каждого месяца, однако в апреле выплата пенсий начнется с 3 числа.

Об этом сообщила так называемый министр труда и социальной политики самопровозглашенной «ЛНР» Светлана Малахова, пишет Луганскинформцентр.

"В связи с тем, что 4 апреля выпадает на небанковский день – субботу - выплата пенсий по всей территории начнется с пятницы, 3 апреля", – рассказала она.

Малахова также сообщила, что в Луганске, во всех четырех районах города, в рамках пилотного проекта выплаты пройдут одновременно и через отделения Государственного банка «ЛНР», и через отделения связи Государственного унитарного предприятия «ЛНР» "Почта Луганской Народной Республики".

"Почтовые отделения возьмут на себя доставку на дом пенсий инвалидам первой группы, инвалидам Великой Отечественной войны и горожанам старше 75 лет. Остальные получатели пенсии, которые не входят в круг указанных категорий, смогут получить выплаты в отделениях Государственного банка ЛНР", – пояснила министр.

По ее словам, выплата пенсии в апреле текущего года будет производиться в российских рублях по коэффициенту, установленному Советом Министров Луганской Народной Республики.

"Пенсия будет выплачиваться лично при предъявлении паспорта. А вот выдача пенсии по доверенности проводиться не будет", – подчеркнула Малахова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: