Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
31 марта 2015, 16:58

Прибыль ИТ-предприятий облагается налогом на общих основаниях

Главное управление Государственной фискальной службы в Луганской области сообщает, что Законом Украины № 71 от 28 декабря 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» льготная ставка по налогу на прибыль предприятий для субъектов программной индустрии 5% отменена.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области

Таким образом, с 1 января 2015 года субъекты программной индустрии облагают прибыль по ставке 18 процентов.

Для плательщиков НДС, в соответствии с нормами пункта 26¹ подраздела 2 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, льготы остались неизменны. То есть, с 1 января 2013 по 1 января 2023 года операции по поставке программной продукции освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость. А именно:

- результат компьютерного программирования в виде операционной системы, системной, прикладной, развлекательной и / или учебной компьютерной программы (их компонентов), а также в виде интернет-сайтов и / или онлайн-сервисов;

- криптографические средства защиты информации.

В то же время, в ведомстве обратили внимание на то, что под льготный режим налогообложения не подпадают операции по импорту программной продукции и операции по поставке услуг в сфере информатизации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: