Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
31 марта 2015, 10:01

Террористы усиливают активность на Луганско-Первомайском направлении

Продолжается наращивание боевой активности российско-террористических войск (главным образом подразделений из состава бандформирования "Призрак") на Луганско-Первомайском направлении.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам, фиксируются попытки проникновения небольших мобильных групп террористов в стыки между позициями украинских войск.

"Продолжается доукомплектование формирований террористов, сосредоточенных на участке Первомайск - Стаханов. Через Алчевск на северо-запад проследовала колона из шести БМП-1,2, 2 БТР-80 и две специальные автомашины (командно-штабные машины на базе Уралов).

Зафиксирована переброска в район юго-западнее Горловки четырех танков боевиков, в сопровождении двух грузовых армейских автомобилей, а также два БМП-2 и один БТР-70.

В Петровском и Куйбышевском районах Донецка зафиксировано появление двух "свежих" минометных батарей боевиков (одна - 120-мм минометы, вторая - 82-мм, всего 12 единиц). Минометные подразделения прибыли из района Макеевки.

Противник продолжает совершенствовать в инженерном отношении огневые позиции артиллерии в районе Чернухино и Алчевска. Зафиксировано выдвижение к н.п. Стаханов шести РСЗО БМ-21 Град. Позиции артиллерии тщательно маскируются, совершенствуются подъездные пути.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: