Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июля 2015, 09:17

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение в зоне АТО

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение в зоне проведения АТО в Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 29 июня, опубликованном сегодня.

"Несмотря на заявления с обеих сторон, что отвод тяжелого вооружения завершен, наблюдатели СММ фиксируют как его движение, так и присутствие в регионах, где по минским договоренностям его быть не должно", - цитирует отчет украинская редакция Радио Свобода.

"В регионах, подконтрольных украинской стороне, СММ зафиксировала три танка Т-64, которые двигались", - сообщают наблюдатели.

СММ ОБСЕ также посетила три хранилища отведенного вооружения на территории, подконтрольной террористической ДНР. "В двух из них оно было на месте. По третьему сто наблюдателей СММ сначала попросили подождать, потом разрешили попасть туда, но не дали разрешения на проверку серийных номеров", - отмечается в отчете СММ.

Наблюдатели также сообщают об усилении боев в районе Донецкого аэропорта.

Очередные минские соглашения предусматривают прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако соглашения полностью не выполняются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: