Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 июля 2015, 17:37

ГФС: Интернет-торговля предусматривает выдачу чека за покупку товара

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу товаров в Интернете, должны применять РРО и выдавать покупателю расчетный документ (чек) установленной формы.

Об єтом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Например, гражданин купил в интернет-магазине товар. По условиям договора его доставку обеспечивает продавец. В этом случае интернет-магазин обязан обеспечить выдачу покупателю расчетных документов (чеков), подтверждающие уплату гражданином средств за реализованный ему товар. При этом есть два способа выдачи гражданину чека.

Первый предусматривает выдачу гражданину расчетного документа (чека) с помощью курьерской службы, которая может быть как сторонней организацией, так и структурной единицей интернет-магазина.

Другой способ выдачи гражданину расчетного документа (чека) - пробитие его через зарегистрированный на интернет-магазин портативный РРО при передаче гражданину приобретенного товара и уплате им средств по его приобретению.

Указанный порядок выдачи покупателям расчетных документов (чеков) в случае приобретения товаров через Интернет гарантирует защиту прав потребителей при получении недоброкачественного товара (услуги), дает возможность обращаться в судебные органы для защиты своих прав, способствует уменьшению оборота контрафактных и контрабандных товаров.

Если же расчеты за товары или услуги, которые заказываются через Интернет проводятся путем перечисления средств с расчетного счета на расчетный счет с помощью платежных карт MasterCard, Visa, то есть, расчеты осуществляются в безналичной форме, РРО не применяется.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: