Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 июля 2015, 09:00

Днровцы определились с датой "выборов"

Глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко официально объявил, что местные выборы на территории самопровозглашенной республики состоятся 18 октября. Об этом пишет Донецкое агенство новостей.

"Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года назначаю на 18 октября этого года проведение местных выборов на всей территории ДНР", - отметил глава ДНР.

Более того, он заверил, что выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут на основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

"18 октября будут избираться главы городов и районов", - подчеркнул Захарченко.

По его словам, целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

Кроме того, он сообщил, что представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: