Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
02 июля 2015, 18:20

В аэропорту Харькова с иностранцев брали по $1000 за пересечение границы

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционную схему в аэропорту Харькова: руководитель отдела требовал с граждан Ближнего Востока взятки за прохождение пограничного контроля.

Об этом в четверг, 2 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

«Службой безопасности Украины при содействии Восточного регионального управления ГПС Украины прекращена деятельность «коррупционной звена» в отделе пограничной службы «Харьков-аэропорт». Сотрудники СБУ установили, что один из руководителей отдела совместно с подчиненным создали схему вымогательства денег с граждан стран Ближнего Востока: за беспрепятственное прохождение пограничного контроля злоумышленники требовали $1000 с каждого иностранца», – говорится в сообщении.

На данный момент задокументировано вымогательство должностными лицами взяток в сумме $7000 долларов и предварительного получения ими $3000.

«Взяточникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества», – уточнили в СБУ.

По указанному факту продолжаются следственные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: