Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 июля 2015, 17:46

В Северодонецке правоохранители задержали воров

Погоней и задержанием двух воров металлолома закончился выезд следственно-оперативной группы на место совершения правонарушения. В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Об этом сообщает Северодонецкий ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

Вчера, в 18.00, в дежурную часть Северодонецкого горотдела поступило сообщение от 63-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица разбирают его дачный дом в садоводстве «Яблонька», что находится на окраине г. Северодонецка.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы в составе следователя - майора милиции Пильтенко Вячеслава, оперуполномоченного - лейтенанта милиции Гарагули Ивана, водителя - старшего сержанта милиции Стоволосого Александра.

Подъезжая к дачному дому, правоохранители увидели, как неизвестные лица что-то выносят со двора и загружают в багажник и салон автомобиля «ВАЗ 2102».

Злоумышленники, заметив правоохранителей, на большой скорости, двинулись с места. Началось преследование. На проспекте Гвардейском г. Северодонецк один из правонарушителей, поняв, что правоохранители догоняют их машину, начал выбрасывать из машины фрагменты металлических изделий.

Однако сотрудники милиции не только умело заблокировали транспортное средство, но и провели задержание воров. Ими оказались безработные жители г. Лисичанска, 29-ти и 28-ми лет, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ и корыстное правонарушение.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины. Воры, которым сообщено о подозрении, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Вопрос о мере пресечения решит суд. Изъятое имущество направлено на проведение товароведческие экспертизы, после чего будет возвращено законному владельцу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: