Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
06 июля 2015, 14:58

РФ продолжает существенную поддержку боевиков в Донбассе

Кремль продолжает осуществлять поддержку сепаратистов на востоке Украины, в том числе направляя свои регулярные вооруженные силы.

Об этом в интервью Укринформу в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наши разведки из многих стран-членов Альянса, а также открытые источники - СМИ, сообщения от семей российских солдат - все подтверждают одинаковую картину: Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку. Российские силы также есть на территории восточной Украины и вдоль украинско-российской границы", - рассказал он.

По поводу количества российских военных на востоке Украине Столтенберг не смог назвать конкретные цифры, ведь, по его словам, эти данные отличаются. "Что мы увидели - это то, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: